Österreichische Meisterschaften U16 & U21 in Krems

Am Samstag, den 20.4.2024 war wieder Wettkampfzeit für Tirols Nachwuchsjudokas. In der Klasse U16 starteten 37! Kämpfer*innen bei den sehr stark besetzten Österreichischen Meisterschaften in Krems/Oberösterreich und konnten sich am Ende mit 6 Medaillen und zusätzlich 12 Platzierungen belohnen.

Mit einem Meister-, zwei Vizemeistertiteln und vier dritten Plätzen waren es sehr erfolgreiche Meisterschaften für Judo Tirol. Für den Meistertitel sorgte Wolff Sven, der seine Klasse bis 46kg dominierte. Er kämpfte sich nach einem langen Wettkampftag bis ins Finale vor, in welchem er bereits nach kurzer Zeit mit einer Wazari Wertung in Führung gehen konnte. Diese verteidigte der junge Wettkämpfer vom JZ Innsbruck souverän über die Zeit. Für Wolff Sven ist es nach dem letztjährigen 3. Platz bereits die 2te Podiumsplatzierung.

Weiters bis in den Finalblock vorarbeiten konnten sich Pavlov Theodor vom Judoclub VB Kufstein und Nia Rabl vom Judozentrum Innsbruck. Beide mußten sich nach beherzten Kämpfen erst im Finale ihren Kontrahenten knapp geschlagen geben.

Für vier 3. Plätze sorgten Rieseberg Anja (JC Fieberbrunn), Krumpholz Franziska(JC VB Kufstein), Rosalie Baumann(ATSV Jenbach) und Oppeneiger Franziska (UNION Raika Osttirol).

-57kg Lanthaler Laura/Zillertaler JV -7.Platz

Am Sonntag den 21.4.2024 gingen bei der Altersgruppe U21 insgesamt 12 Kämpfer*innen aus Tirol auf die Matte.

Maximilian Ritsch erzielte an dem Tag den einzigen Podestplatz. Der junge Sportborg Schüler kämpfte sich in der Klasse bis 81 kg nach einer

Viertelfinalniederlage stark über die Hoffnungsrunde bis ins kleine Finale vor. Dort setzte er sich souverän gegen seinen Gegner durch und konnte sich somit über die Bronzemedaille freuen.

U21 Podestplätze und zusätzliche Platzierungen:

-81kg Ritsch Maximilian/JC Fieberbrunn -3.Platz

-70kg Kraft Leonie/JZ Innsbruck -7.Platz

-73kg Einfinger Felix/JZ Innsbruck -5.Platz

Insgesamt kann Judo-Tirol wieder auf erfolgreiche Österreichische Meisterschaften U16 und U21 zurückblicken.

“Mit 9! Podestplätzen und 12 Platzierungen sehen wir, dass wir in Tirol mit der Jugendarbeit auf dem richtigen Weg sind. Jetzt gilt es fleißig weitertrainieren und die Kämpfe welche knapp verloren gingen beim nächsten Mal zu gewinnen!”, meint Landestrainerin Anna-Katharina Told.