25.11.2022
Kategorie: Aktuelles

31. Austrian-Masters 2022

ÖM U30 in Linz

Gestern, 5.11.2022, fand in Linz das 31. Austrian-Judo-Masters 2022 statt, im Zuge dessen auch die Österreichischen Meister in den Klassen Ü30 ermittelt wurden.

Das mit 9 teilnehmenden Nationen (AUT, CZE, GER, SLO, CRO, HUN, ROU, SUI, GBR) sehr stark besetzte internationale Turnier wurde auch von einer kleinen aber hoch motivierten Tiroler Abordnung (4 Athleten) besucht.

Folgende Tiroler Sportler konnten eine Platzierung erreichen:

Manuel Wiesler (UNION Raika Osttirol)

Pierre Kraft (JZ Innsbruck)

Michael Wolsegger (UNION Raika Osttirol)

Reinhard Kurz (WSG Wattens)

Manuel Wiesler kämpfte in der Klasse Veteranen -66kg / M1 (Altersklasse 30-34 Jahre) und konnte sich den 2. Platz erkämpfen.

Pierre Kraft mußte in der Klasse Veteranen M1 (Altersklasse 30-34 Jahre) in die höhere Gewichtsklasse -81kg aufsteigen und konnte hier den 3. Platz erreichen.

Michael Wolsegger verpasste nach starken Kämpfen in der Klasse Veteranen -73kg / M3 (40-44 Jahre) das Podest nur knapp und wurde vierter.

Der erfahrene Judoka Reinhard Kurz (mehrmaliger Medailliengewinner bei EM und WM Veteranen-Turnieren) konnte sich in der Veteranen Klasse M7 (60-64 Jahre) den Österreichischen Meistertitel sichern.

Auch Teil des Tiroler Teams war Peter Lichtblau. Unser IJF Kampfrichter zeichnete sich für die eingeteilten Schiedsrichter verantwortlich.