Kategorie: Aktuelles

Nur ein Kampfgewinn

Bei den European Universities Games in Lodz

Am 24.7.22 starteten die 3 Innsbrucker Judoka Melanie Martiner (-52kg), Tristan Kuhlmann (-66kg) und Bruno Jesionek (-66kg) begleitet von ihrer Trainerin Kathrin Told bei den European Universities Games 2022 in Lodz (Polen)

Melanie Martiner musste sich in der Kategorie -52kg in der ersten Runde gegen eine Schweizerin leider geschlagen geben. Da die Schweizerin selbst in der nächsten Runde ausschied, war das Turnier für Martiner beendet.

Tristan Kuhlmann bekam es gleich in der Runde 1 in der Gewichtsklasse -66kg mit dem späteren Sieger aus Georgien zu tun, dem er unterlag. Im Repechage gewann er den ersten Kampf mit Wazari bevor er im Kampf um den Einzug ins kleine Finale um Platz 3 gegen einen Polen mit Wazari unterlag.

Ebenfalls in der Gewichtsklasse -66kg startete Bruno Jesionek für die Universität Innsbruck. Jesionek hatte in Runde 1 ein Freilos, in Runde 2 unterlag er einem Judoka aus Ungarn mit Wazari. Da der Ungar seinen nächsten Kampf gewinnen konnte, bekam Jesionek noch die Chance auf einen Kampf im Repechage. Diesen verlor er mit einer Ippon Wertung.

Zwar mussten die 3 Athleten aus Innsbruck bei diesem international stark besetzten Turnier noch Lehrgeld zahlen, doch waren die Kämpfe auch sehr aufschlussreich für Trainerin Kathrin Told: „Wir werden die Kämpfe genau analysieren, um das Training zu optimieren und beim nächsten Großereignis zeigen zu können, was in uns steckt.“