03.07.2022
Kategorie: Aktuelles

Osttirol ist neuer Alpen Adria Sieger

Innsbruck auf Platz 2

Das Alpen – Adria – Mannschaftsturnier hat einen neuen Gewinner. Das Team Judo Union Raika Osttirol konnte sich am 2.7.2022 in der Leitgebhalle in Innsbruck erstmals den begehrten Titel vor dem Judozentrum Innsbruck und dem 3. platzierten Team aus Südtirol sichern.

In der ersten Runde startete der Lokalmatador Judozentrum Innsbruck (Turniersieger in den Jahren 2017 und 2018) gegen das Team Judo Union Raika Osttirol, welches sich nach spannenden Duellen mit 6:4 gewonnen Kämpfen durchsetzen konnte. Im Anschluss begannen die Wettkämpfe zwischen dem Team Judo Union Raika Osttirol und der Mannschaft aus Südtirol. Auch bei diesem Aufeinandertreffen ließ das Team Osttirol nichts anbrennen und sicherte sich wiederum mit 6:4 souverän den ersten Platz.

In der letzten Runde ging es somit um den 2. und 3. Platz. Nachdem es in Runde 1 für das Team Judozentrum Innsbruck nicht nach Plan lief, dominierten sie diese Begegnung und gewannen mit der lautstarken Unterstützung des Heimpublikums 10 von 10 Kämpfe.

„Der 2te Platz war zwar nicht das von uns erhoffte Ergebnis, aber nach 2 Jahren Abstinenz überwog die Freude, dass wir dieses Turnier wieder vor heimischem Publikum austragen konnten. Die Jungs haben das Ziel den Pokal nächstes Jahr nach Innsbruck zurückzuholen!“, sagt Turnierkoordinatorin und Trainerin Kathrin Told.