24.04.2022
Kategorie: Aktuelles

Medaillensatz bei U21 ÖM in Wien

Für Tirol

Bei der Österreichischen Judo Meisterschaft unter 21 Jahren in Wien, konnte Tirol einen ganzen Medaillensatz erkämpfen.

Der Sport HAS Schüler Philipp Mitterer-Egger (JC Kirchberg) konnte bis 90kg die Goldmedaille gewinnen.

Nach einem Freilos kämpfte der 18-jährige gegen Niklas Weitzbauer (JC Wimpassing) um den Einzug ins Finale.

Im Finale wartete der Kärntner Giorgi Nagladze (Judo Feldkirchen). Philipp Mitterer-Egger konnte den Finalkampf souverän mit Ippon beenden.

Mit der Silbermedaille um den Hals beendete Leonie Brugger (Judo Union Raika Osttirol) +78kg ihren Kampftag. Die Osttirolerin hatte eine Gegnerin aus Niederösterreich Christina Sokcevic, gegen die sie drei-mal kämpfen musste „best of 3“. Nach einem spannenden ersten Kampf, den Brugger leider verlor, konnte sie den zweiten Kampf gewinnen. Im Finale unterlag Leonie Brugger jedoch der Niederösterreicherin und wurde somit Zweite.

Für Pia-Jaqueline Kraft (Judozentrum Innsbruck) -63kg verlief es nicht ganz nach Plan. Im ersten Kampf gewann Kraft souverän gegen die Mühlviertlerin Mathilda Rittsteiger. Im Einzug ins Finale unterlag Pia Kraft im Golden Score Emily Starzer unglücklich. Im kleinen Finale um Platz 3 konnte Kraft wieder ihr ganzes Können zeigen und hielt ihre Gegnerin Lilian Hutterer nach einem Wurf bis zum Ippon fest.

Verena Fröhlich (Judozentrum Innsbruck) -48kg und Georg Fankhauser (ATSV Jenbach) -66kg belegten den unglücklichen 5. Platz.