24.04.2022
Kategorie: Aktuelles

Gold und Bronze bei U16 ÖM

Für Tirol in Wien

Am Samstag, 23.4.22 fanden in Wien die Österreichischen Meisterschaften unter 16-Jahren statt.

Tirol konnte einen Titel nach Hause nehmen durch Felix Tahler-Gollmitzer (Judo Union Raika Osttirol) -81kg. Nach einem Freilos und zwei gewonnen Kämpfen krönte sich der 15-Jährige Osttiroler zum Österreichischen Meister.

Mavie Rabl (Judozentrum Innsbruck) -57kg hatte im ersten Kampf gleich die spätere Österreichische Meisterin aus dem Mühlviertel Claire Pröll. Nach einem spannenden Kampf von insgesamt 10 Minuten musste sich die 13-jährige dann leider doch noch geschlagen geben. Über die Trostrunde konnte sich Mavie Rabl bis ins kleine Finale kämpfen und gewinnt die Bronze Medaille.

Rosalie Baumann (ATSV Jenbach) -63kg und Lorenz Horngacher (Judozentrum Innsbruck) -73kg beendeten die ÖM mit dem unglücklichen 5. Platz.