03.04.2022
Kategorie: Aktuelles

Bronze für Mayr

bei U18 ÖM in Wattens

Am Samstag, den 03.04.2022 fanden in der Sporthalle Wattens, die Österreichischen Meisterschaften in der Altersklasse unter 18 Jahre statt. 120 Sportler und Sportlerinnen fanden den Weg nach Tirol, um sich um Gold, Silber und Bronze zu matchen.

David Mayr (Judozentrum Innsbruck) der eigentlich noch eine Altersklasse niedriger kämpft (u16 Jahre) konnte nach vier spannenden Kämpfen (Jeder gegen Jeden - 2 Kämpfe gewonnen, 2 verloren) die Bronze Medaille bis 50kg sein Eigen nennen.

Tobias Ott (Judozentrum Innsbruck) -55kg, insgesamt 10 Starter und Georg Fankhauser (ATSV Jenbach) -66kg, insgesamt 15 Starter, unterlagen in ihren Kämpfen, um Platz 3 und erreichten somit den 5. Platz.

Fankhauser und Ott mussten sich im Einzug ins Finale den späteren Goldmedaillengewinnern geschlagen geben.

Präsident Martin Scherwitzl resümierte den Tag als sehr positiv: „Durch Corona haben viele Judoka aus dieser Altersklasse mit dem Judo aufgehört, umso schöner ist es, dass junge, motivierte Judoka aus Tirol nachkommen. In drei Wochen finden die österreichischen Meisterschaften der u16 und u21 in Wien statt, da habe ich große Hoffnung, dass die Nachwuchsathleten weitere Medaillen mit nach Hause nehmen!“