News-Archiv 2013-2022

17.03.2013
Kategorie: Aktuelles

1 Runde Tiroler Judo Nachwuchscup

Bei der ersten Runde des Tiroler Judo-Nachwuchs-Cup, kämpften knapp 130 Starter/innen der Altersklassen U12, U14, U16 und U18 in der Fieberbrunner Sporthalle um einen Platz am Stockerl.

Bei der ersten Runde des Tiroler Judo-Nachwuchs-Cup, kämpften knapp 130 Starter/innen der Altersklassen U12, U14, U16 und U18  in der Fieberbrunner Sporthalle um einen Platz am Stockerl.

Der Medaillenspiegel am Ende des Tages zeigte hinter einer starken Mannschaft des WSG Swarovski Wattens, welcher auch mit einem größeren Kämpferpool aufwarten konnte eine fast regelmäßige Verteilung der Platzierungen auf die restlichen Teilnehmervereine.

So konnte der WSG Swarovski Wattens 15 Gold, 11 Silber und 6 Bronze erzielen. Gleich dahinter mit 7 Gold 6 Silber und 6 Bronze das Judozentrum Innsbruck. An 3ter Stelle des Edelmetallspiegels stand der Judoclub Union Raika Osstirol mit 3 Gold, 6 Silber und 5 Bronzemedaillen. Kufstein holte 4 Gold, 5 Silber und 3 Bronzemedaillen vor Fieberbrunn als Heimverein mit 4 Gold 3, Silber-, und 3 Bronzemedaillen. Der Judoclub Reutte errang 9 Medaillen, (3 Gold, 4 Silber 1 Bronze), Nachbarverein Judoclub  Tiroler Oberland konnte  8 Medaillen, davon 2 Goldene nach Hause bringen. Kirchberg holte 4 Medaillen, Jenbach 3.

„ Der Tiroler Nachwuchscup konnte sich seit einigen Jahren etablieren – hier haben Nachwuchssportler/innen aus den unteren Altersklassen auch neben den Landesmeisterschaften die Chance Wettkampfjudo auf hohem Niveau zu betreiben. Heute haben wir bestimmt den einen oder anderen auf der Matte gesehen, der noch von sich hören machen wird“ meint ÖJV Vizepräsident Martin Scherwitzl im Interview

Am 3.06 findet in der Hauptschule Imst die 2te Runde des Tiroler Judo Nachwuchscups statt. Dort werden dann auch die Gesamtcupsieger festgestellt.